Эритрея - достопримечательности

Эритрея - достопримечательности

Эритрея - места для посещения

Еще больше достопримечательностей в городах

Города рекомендованные к посещению

  • Асмэра - достопримечательности8

    В конце XIX века итальянцы начали строить столицу для своей новой колонии. Эта местность в горах на высоте 2400 метров издавна называлась Арбат Асмэра, что по сути дало название новому городу. Последний, надо сказать, вышел совсем не африканским и достраивался на всем протяжении пребывания здесь итальянцев. К созданию его облика успел приложить руку даже сам Муссолини.
  • Массауа - достопримечательности7

    Массауа в течение столетий служил торговым и военным портом для всех, кто его завоевывал. Здесь отметились египтяне, венецианцы, эфиопы, турки и итальянцы. И все они оставили после себя заметный след – кто в архитектуре, кто в кухне, кто в традициях. В этом островном городе с его причудливым переплетением культур и путаными улочками легко вообразить себя Индианой Джонсом, попавшим сюда с секретной миссией.

Эритрея - галереядостопримечательностей

Эритрея - карта достопримечательностей

Эритрея- страна «золотого ключика», пушкина и «большого брата»

При слове «Эритрея» 99 процентов из нас пожмут плечами в недоумении: мол, ничего не знаем, но название красивое и загадочное, вполне подходящее для сказочной страны. Особо продвинутые расскажут, что до недавнего времени страна входила в состав Эфиопии. А еще то, что она была колонией Италии во времена Муссолини. Все это правда: Эритрея обрела независимость менее 20 лет назад. За ее многовековую историю в ней успели «отметиться» и древние греки с римлянами, и турки с египтянами, и итальянцы с англичанами. А еще в пещерах Эритреи укрывались от гонений первые христиане. Но самым важным и приятным для нашего сердца станет тот факт, что именно Эритрея подарила России ее самого великого поэта – Александра Пушкина.

Столица: Асмэра

Языки общения: английский

Валюта: накфа (ERN)

Телефонный код: +291

Туристический сезон: 3 4 9 10 11

Местное время: московское


Виза

Российские граждане для посещения Эритреи должны заранее получить въездную визу. Ее можно оформить в консульском отделе посольства Эритреи в Москве либо в другой стране мира. Так как срок оформления визы в консульстве Эритреи в Москве может составлять от 5 рабочих дней до двух недель, проще будет сделать ее по прибытию в Эритрею в международном аэропорту Асмэры. Стоимость визы в Эритрею Если вы приплыли в Эритрею на яхте, то сможете получить визу в портах Массауа или Ассаб. Для этого необходимо: заполнить въездную карту, заплатить 2 доллара за оформление документов и 50 долларов – визовый сбор. Виза по прилету в аэропорт Асмэра.

Шопинг

Приезжие чаще всего покупают в Эритрее барабаны, копья и наконечники стрел, выкованные в сельских кузницах, плетеную посуду и ковры. Также популярны изделия из тростника и травы, полихромные подносы, тарелки и другие предметы домашнего обихода. Присутствует и ювелирная продукция: серьги, цепочки и бусы из золота и серебра. Цены в магазинах обычно фиксированные, зато на рынках принято торговаться – азартно и упорно. Осторожно, паразиты! Будьте осторожны с домотканой одеждой и шкурами животных с мехом – они могут быть заражены паразитами. Если купили, то не поленитесь постирать, обработать и высушить, прежде чем вернетесь домой.

Проживание

Найти ночлег в Эритрее нетрудно. Сразу скажем, за ненадобностью шикарных вариантов здесь совсем немного. Единственный в стране пятизвездочный отель, бывший «Интерконтиненталь», а ныне Asmara Palace, предлагает вполне достойные номера за 150 долларов в сутки. Но это скорее исключение. Цены в столице Эритреи в большинстве случаев очень демократичные. Можно остановиться, например, и в хостеле протестантской церкви стоимостью меньше доллара за место в общежитии. Многим придутся по душе маленькие семейные пансионы в итальянском стиле, великое множество которых вы найдете вдоль центральной Indepеdence Avenue. В них стоимость уютного и приличного размещения не превысит 20-30 долларов за ночь. Привычным к более комфортным условиям можно посоветовать отели Ambassador, Central Hotel или Keren Hotel (бывший Albergo Italia).

Когда ехать

Эритрея – страна удивительных климатических и ландшафтных контрастов, что удивительно для такой небольшой территории. В ней есть «марсианские» пустыни на побережье Красного моря, высокие горы в центре и целебные термальные источники, температура в которых достигает + 95-98 градусов. В Асмэре же ночная температура опускается до нуля. В стране три климатических зоны. При субэкваториальном климате на побережье Красного моря жара длится с июня по сентябрь, когда температура достигает 40 и выше градусов. С мая по сентябрь также весьма влажно. Так что зимние месяцы – самое удобное время для осмотра достопримечательностей, дайвинга и пляжного отдыха. Если планируете посетить только побережье, достаточно легкой хлопковой одежды. В центральных горных районах самый жаркий месяц май, холодные месяцы с декабря по февраль (ночью температура опускается до ноля). В горных районах страны будет комфортнее, если не забыть взять солнечные очки и свитер или легкую куртку для прохладных вечеров. Также не помешает зонт или плащ. И, наконец, западная зона страны, где с апреля по июнь жарко, как на побережье, а зимой почти так же прохладно, как в центре. Самый холодный месяц-декабрь. Столица страны – Асмэра – расположена на высоте 2500 метров, поэтому там часто бывает прохладно и местные жители даже ходят в куртках.