Эмилия-Романья - достопримечательности

Эмилия-Романья - достопримечательности

Эмилия-Романья - места для посещения

Города рекомендованные к посещению

  • Болонья - достопримечательности23

    Из-за «стратегического» положения этого города – между Римом, Флоренцией и Венецией – многие туристы часто ставят Болонью «в транзит» и в лучшем случае проводят там один суматошный день, не успевая понять ее сути. Знали бы они, как сильно ошибаются. Ведь по сохранности исторической застройки Болонья уступит разве что Венеции. Ее отмеченные ЮНЕСКО Падающие башни – прототип первых небоскребов и достойный ответ Пизанской. Ее главный собор должен был стать самым большим в мире, если бы не вмешательство римского папы. Ее крытые галереи поистине бесконечны — под ними в дождливый день можно обойти весь город, ни разу не доставая зонтика, ткань для которого, кстати, придумали тоже здесь. А с ее кухней не сравнится никакая другая в Италии – вот почему Болонья гордо носит титул кулинарной столицы одной из самых гастрономических стран в мире.
  • Модена - достопримечательности8

    Модена стоит особняком среди других городов Эмилии-Романьи. В отличие от Пармы или Пьяченцы, наверное, навсегда застрявших в эпохе Возрождения, она – динамичный современный город, в котором старина не довлеет над современностью. Словно в подтверждение этого ее небольшой исторический центр окружен фабриками и автомобильными заводами, выпускающими самые гламурные автомобили в мире — Lamborghini и Ferrari. Немудрено, что и самое посещаемое место в Модене – не Кафедральный собор с выдающейся колокольней, а автомобильный музей.
  • Парма - достопримечательности12

    Пармская ветчина, в честь которой проводят фестиваль. Сыр пармезан, входящий в рацион космонавтов... Да-да, все это — Парма, в которой для ее главных «достопримечательностей» есть целые музеи! Ну а когда желудок доволен, можно поискать ту самую Пармскую обитель, в которой решил укрыться от мира главный герой романа Стендаля. Только учтите, что за ее звание здесь борются не менее пяти монастырей и церквей. Впрочем, мы постарались и нашли наиболее вероятную претендентку. Итак, добро пожаловать в Парму — город, который холит и лелеет свои традиции вот уже почти десять веков. И который так красиво (и вкусно) застрял в прошлом, что глаз (и рта) не оторвать!
  • Пьяченца - достопримечательности8

    Пьяченца — это маленькая, по сравнению с Римом или даже Венецией, но очень эффективная машина времени. Оказавшись на одной из ее мощеных улиц или на площади Кавалли, где совершали построения римские легионы, сразу понимаешь, что город одновременно застыл и в средневековье, и в Ренессансе, и даже в более древних временах. Здесь не удивишься ни всаднику в плаще, ни гладиатору, появись они внезапно. А услышав с кампанилы местного Дуомо колокольный звон, сразу представляешь себе толпы горожан, спешащих, как много веков назад, на вечернюю молитву... Немного придя в себя и расслабившись в траттории за бокальчиком Ламбруско, понимаешь, зачем надо делать вылазки в такие города. Да-да, за вечностью!
  • Равенна - достопримечательности11

    Кого только не вдохновлял этот город! Именно здесь нашел свое последнее пристанище изгнанник Данте, упомянувший Равенну в «Божественной Комедии». Лорд Байрон, проживший в ней целых два года, написал «Дон-Жуана». Оскар Уайльд и Александр Блок обращались к ней в стихах. А австрийский художник Густав Климт черпал идеи для своих орнаментальных полотен, рассматривая знаменитые фрески с императором Юстинианом и его женой Феодорой. Вот такая она, Равенна – провинциальная столица-вдохновительница, город, в котором навеки смешались Западная и Восточная Римские империи, а также пришедшие им на смену варвары-остготы.
  • Реджо-Эмилия - достопримечательности9

    В этом городе, построенном на старинной римской дороге и полном прекрасных соборов и дворцов, идеи свободы, равенства и братства находили отклик не менее горячий, чем в «колыбели европейских революций» — Париже. Против кого только не восставали свободолюбивые реджанцы: против своих собственных правителей, против римского папы, а также Наполеона и австрийцев... В ХХ веке Реджо-Эмилия был одним из центров рабочего, а потом и коммунистического движения всей Италии. Даже его главная площадь до сих пор называется именем уроженца здешних мест, видного социалиста Камилло Прамполини. Вот такой это город: нежно любящий свое прошлое, немного бунтующий и обожающий свободу.
  • Римини - достопримечательности12

    15 километров отлично знакомых нашим соотечественникам песчаных пляжей, к которым неожиданно «прилагается» гораздо менее известный городок с шедеврами средневековой архитектуры… Это, конечно же, Римини, родина знаменитого моста и древнейшей в Италии триумфальной арки, великого Феллини и династии Малатеста, подарившей городу языческий храм и мрачную крепость, в которой сегодня проходят самые важные городские мероприятия.
  • Феррара - достопримечательности12

    В течение шести веков Феррара была резиденцией герцогов д’Эсте, одной из древнейших аристократических семей Италии. Они застраивали свою столицу оригинальными дворцами и приглашали лучших художников, которые расписывали их великолепными фресками, не забывая украшать портретами своих покровителей. Отразив натиск венецианцев, д’Эсте умудрились перестроить город на зависть всей Европе, сохранив при этом большую часть старой застройки. Сегодня Феррара входит в число четырех городов Италии, чьи крепостные стены сохранились почти полностью. И совсем неудивительно, что эти усилия были отмечены ЮНЕСКО, присвоившей городу статус исторического памятника. Действительно, за захватывающую смесь готики и Ренессанса Феррару смело можно назвать одним из самых красивых городов Италии.

Эмилия-Романья - галереядостопримечательностей

Эмилия-Романья - карта достопримечательностей