Марокко - достопримечательности

Марокко - достопримечательности

Марокко - места для посещения

Города рекомендованные к посещению

  • Агадир - достопримечательности4

    Агадир не может похвастаться историческим наследием как в Фесе или в Марракеше, зато гордо несет титул марокканской столицы серфинга. За этим сюда и надо приезжать, благо школ, где обучат искусству стоять на волне, здесь хоть отбавляй. Обычные водные и курортные развлечения тоже никто не отменял, поэтому тут рады и обычным отдыхающим, для которых по периметру променада и пляжа протянулась цепь отелей, баров и дискотек.
  • Касабланка - достопримечательности3

    В переводе с испанского Касабланка означает «белый дом». Правда, белого в городе почти не осталось, все улицы и дома покрыты многовековой пылью, оставшейся еще с португальских времен. Сегодняшняя Каса (именно так называют город марокканцы) — шумная, злачная и местами страшно ободранная — заманивает туристов самой большой в стране мечетью Хассана II, колоритными старыми кварталами медины и песчаными пляжами, на которых можно отыскать очень симпатичный маяк.
  • Марракеш - достопримечательности4

    Нынешний Марракеш под завязку забит туристами, которые мечтают увидеть «тот самый Магриб», но в итоге натыкаются на заточенные под приезжих аттракционы. Кажется, что в «Марокко-сити» не осталось тайных мест: европейцы своими жадными взглядами исследовали все местные гробницы, мечети и затаенные переулки, исходили лабиринты базаров и опробовали сотни кафе. Но даже в этом царстве показухи и попрошайничества (назойливость жителей Марракеша не знает границ) осталось, на что положить глаз и навести фотокамеру. Красно-охристые глинобитные стены, башни, ажурные дворцы, парки и окружающие Марракеш горы Атласа — вполне очевидные местные богатства, ради которых можно потерпеть шум и гам большого города.
  • Фес - достопримечательности2

    Фес — это окно в Средневековье. Здесь пышут жаром гончарные лавки, по улочкам снуют ослиные повозки, а муэдзины надтреснутыми голосами зазывают на молитву. На рынках ждут своего покупателя берберские ковры, круглые шапочки-фески и висящие на крюках сморщенные верблюжьи головы. Главная достопримечательность ремесленного Феса — вечно сгорбленные кожевники, дедовским способом обрабатывающие кожу, стоя по колено в краске.

Марокко - галереядостопримечательностей

Марокко - карта достопримечательностей

Марокко- апельсиновое королевство

Марокко буквально взрывается красками: в оранжевой пустыне лежат выкрашенные в синий цвет валуны, на базарах прыгают в руки ярко-желтые туфли и расписные тарелки, а глиняные стены древних медин осыпаются охровой пылью на тысячелетние тротуары. Не зря эту страну называют Магрибом, сказочной страной Средневековья, — колдуны здесь приторговывают магическими корешками, кожевники вручную выделывают овечьи шкуры, а караваны верблюдов, как и столетия назад, продолжают брести через безжизненную Сахару.

Столица: Рабат

Государственные языки: арабский

Языки общения: арабский, французский

Валюта: марокканский дирхам (MAD)

Телефонный код: +212

Государственная религия: ислам

Туристический сезон: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Купальный сезон: 5 6 7 8 9 10

Серфинг сезон: 4 5 6 7 8 9 10

Лететь из Москвы: ≈ 4550 км, 5.5 ч

Местное время: -3 ч с Москвой


Виза:

С 2005 года действует безвизовый режим для граждан России, намеревающихся посетить Марокко с туристической целью. Срок пребывания – до 90 дней.

Хотя виза в Марокко для россиян не нужна, но дополнительно на паспортном контроле у туриста могут попросить подтверждение брони на номер в отеле и подтверждение наличия денежных средств для пребывания в стране.


Деньги и цены:

Валюта Марокко - Марокканский дирхам (MAD, Dh)

Расплачиваться в Марокко можно только национальной валютой, доллары и евро хождения не имеют.

В обращении ходят банкноты и монеты – сатимы.

Марокканцы совершенно не бережно относятся к купюрам, не удивляйтесь если вам дадут очень мятые, грязные и рваные деньги в ресторане, в магазине или в такси.


Шопинг:

Местные базары – «сук», по-арабски – традиционно являются центрами городской жизни: здесь можно узнать последние новости, недорого поесть и, естественно, совершить покупки. Причем, купить можно абсолютно все: от овощей и фруктов и до посуды и сумок Louis Vuitton местного пошива.

Сук в марракешской медине известен своими антикварными лавками; в старой медине Феса – качественными коврами, изделиями из кожи и глиняными тажинами, горшками для приготовления одноименного блюда.

Сук в Мекнесе – место, где продаются лучшие в стране бабуши – кожаные тапки с загнутыми носами.

Картины и женские украшения нужно искать в галереях Эс-Сувейры. Самым комфортным рынком считается столичный, в Рабате: здешние торговцы не такие докучливые, как провинциальные.

Перед любой покупкой – торгуйтесь. Цену можно сбить цену минимум в полтора раза, а чаще – больше, особенно если товар, который вам приглянулся, — поддельный.


Проживание:

Бронировать ночлег заранее в Марокко необязательно. Отелей в стране множество, и даже в разгар туристического сезона всегда найдется, где остановиться на ночь. Во многих гостиницах Марокко можно торговаться. Чаще всего гостиницы располагаются на побережье и в мединах – старых кварталах.

Многие отели снаружи оформлены в арабском стиле, хотя по внутреннему антуражу ничем не отличаются от европейских. Самые романтичные гостиницы – риады, старинные дома (а иногда даже дворцы), переделанные в отели. Стоимость проживания в них выше среднего. Зато там есть антикварная мебель, уютные внутренние дворики, мозаичные полы и шелковые подушки на диванах. 


Когда ехать:

Сезон отдыха в Марокко длится с конца мая до октября.

В июне очень много на пляжах местных жителей, а для купания теплее всего в июле-сентябре. Днем +32°С и выше, вода +24°С. Отдых на море в Марокко в августе и сентябре комфортен — именно в эти месяцы.

Экскурсии лучше перенести на октябрь-ноябрь или на март-апрель, когда температура воздуха +23°С, а океан прохладный для купания.

Зима в Марокко влажная и ветреная, часто дожди с туманами. В январе и феврале работают горнолыжные курорты. Укаймеден и Ифран – самые красивые места для катания, но инфраструктура пока еще не слишком развита, чтобы можно было их рекомендовать.